Озеро Джека Лондона в Магаданской области

Закадычная межвидовая дружба между медведем Балу, львом Лео и тигром Шер-Ханом

 БЛТ - единственные в мире медведь, лев и тигр, которые живут в одном вольере. В 2001 году американский черный медведь Балу, африканский лев Лео и бенгальский тигр Шер Хан были обнаружены полицейскими в подвале одного из домов в Атланте во время рейда по борьбе с наркотиками. В возрасте всего нескольких месяцев все три детеныша были напуганы, недоедали и заражены внутренними и внешними паразитами.



Департамент природных ресурсов Джорджии привез детенышей в Ноев Ковчег, некоммерческий заповедник для животных в Саранчовой роще, штат Джорджия. Когда детеныши прибыли в Ноев ковчег, у каждого был свой набор несчастий. Тигр Шер-хан был худым и недоедал, а у льва Льва была открытая инфицированная рана на носу от жестокого заключения в маленьком ящике




Американский черный медведь Балу был в худшем состоянии из трех спасенных детенышей, с сильно вросшей упряжью, впившейся в его плоть, потому что она никогда не ослабевала, когда он рос в размерах. Жгут был настолько вросшим, что его плоть начала расти вокруг него, и потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы удалить жгут и очистить его глубокие инфицированные раны.



Это трио, ласково известное как "БЛТ", ест, спит и играет вместе, их ужасные первые месяцы жизни связали их и они действительно неразлучны.

Комментарии