Озеро Джека Лондона в Магаданской области

Канадская художница Jennifer McChristian

 Дженнифер Маккристиан, родилась и выросла в Монреале, Канада. С раннего возраста она знала, что хочет быть художником. После окончания средней школы начала свое художественное образование в колледже Доусона в Монреале, Канада. В 1986 году она с семьей переехала на постоянное место жительства в Калифорнию, где в 1990 году получила степень бакалавра изобразительного искусства с отличием от Института искусств Отиса.



Она продолжила обучение под руководством известных художников Роберта Блю, Карла Демпвольфа и Стива Хьюстона. Ее вдохновение приходит от известных художников, таких как Джон Сингер Сарджент, Андерс Цорн, Николай Фехин и Сесилия Бо. Маккристиан в основном пишет маслом, а иногда акварелью и гуашью.






С 2000 года Маккристиан посвятила себя живописи полный рабочий день и активно участвует в художественных мероприятиях и программах общественного строительства.  Получила " Award of Excellence" от 29-й Национальной выставки масляных художников Америки и награду за 3-е место в 9-м ежегодном салоне PleinAir. Она также фигурирует в декабрьском выпуске журнала Southwest Art Magazine 2020 года и выпуске американского коллекционера искусства за сентябрь 2020 года, является подписным членом Oil Painters of America (OPA) и ассоциированным членом Американского общества импрессионистов (AIS).

 Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/jennifermcchristian/

Комментарии