Фотограф Bryce Mironuck

Кремовый дятел (Celeus flavus)

Кремовый дятел (Celeus flavus) безошибочно узнаваем по бледному, но отчетливому желтому оперению и клюву, длинному прямостоячему гребню, темно-коричневым крыльям и черному хвосту. Самец отличается от самки толстой ярко-красной скуловой полосой. При загрязнении желтое оперение может потемнеть до коричневого или более темного тона. Кремовый дятел достигает 24-26 сантиметров (9,4–10,2 дюйма) в высоту и весит 95-130 граммов (3,4–4,6 унции).








Родом из Южной Америки, от Колумбии, Венесуэлы и Гвианы до Перу, Боливии и восточной части Бразилии, включая Юго-восточную прибрежную полосу Бразилии. Дятел кремового цвета обитает в тропических лесах , мангровых зарослях , лесах у воды, лиственных лесах, а также на плантациях какао. 

Комментарии