Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Ирина Вишневская – Ирен Шери (Irene Sheri)

 Ирина начала изучать искусство в Белгородском художественном училище для одаренных детей, а в 15 лет стала выпускницей как средней , так и художественной школы. 


Оттуда она поступила в Одесское художественное училище имени Грекова и на первом же курсе выиграла общегородскую выставку жюри и была удостоена звания “Молодой художник года”. В 17 лет Шери поступила в Серовское художественное училище в Санкт-Петербурге. Все картины и эскизы, созданные ею за три года учебы, теперь используются преподавателями как образцы блестящих академических достижений.










В 1990 году Ирина перешла в Санкт-Петербургскую академию художеств, одно из самых престижных художественных учебных заведений в мире. В 2000 году ее дипломная работа “Ранний снег” была принята в постоянную коллекцию Музея Академии художеств. Картина маслом также получила “Российскую государственную премию за выдающиеся достижения в искусстве ” - высшую награду, которую может получить художник в России. Ее работы находятся во многих  коллекциях и представлены галереями Франции, Италии, Германии, Бельгии, России и США. 

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/irene_sheri/

Комментарии