Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Иллюстратор Марина Федорова

 Марина Федорова родилась в Ленинграде в 1981 году и в настоящее время живет и работает между Санкт-Петербургом и Мюнхеном. Она изучала живопись, дизайн и графику в художественном училище имени Николая Рериха в Санкт-Петербурге, а затем окончила Санкт-Петербургскую государственную академию искусств и дизайна имени Штиглица по специальности "Дизайн одежды и иллюстрация".






Стиль живописи Марины, вдохновленный глянцевыми журналами 1990-х годов, голливудскими фильмами и тенденциями Instagram, мгновенно узнаваем. Художник дополняет традиционные картины современными технологиями: добавляя в свой проект интерактивный элемент, Федорова полна решимости охватить как можно более широкую аудиторию. Художник считает, что, поскольку новое поколение исследует мир исключительно через виртуальную реальность, последняя должна вызывать желание учиться, а не заменять реальную жизнь.











За последние два десятилетия картины Марины были представлены на десятках персональных и групповых выставок в России и за рубежом. Произведения были приобретены для постоянных коллекций Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Музея современного искусства "Эрарта", а также рядом частных коллекционеров.

Для просмотра всех работ, посетите страницу –  https://www.instagram.com/fedorovaart/

Комментарии