Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

 Исследователь пещер и визуальный рассказчик, Робби Шон признан одним из самых опытных пещерных фотографов в мире. 


За последние пятнадцать лет Робби  запечатлел потрясающие образы подземного мира. Его работы были представлены в национальных и международных изданиях, включая журналы "National Geographic", Национальная географическая наука, ГЕО, Красный бюллетень, "Ред Булл" Терра матер; и книг Национального географического общества ночного видения.





Робби часто является приглашенным оратором, лектором семинаров или судьей соревнований. Увлекательная экспедиционная фотография Робби привела его в самые отдаленные районы Китая, Папуа-Новой Гвинеи, Борнео, Венесуэлы, Мексики, Узбекистана, Судана, Вьетнама, Пикоса, Альп и Крита. Он также тесно сотрудничал со скаутскими группами в Калифорнии и документировал деятельность ученых в Португалии, Швейцарии и Австрии.














Робби сфотографировал самые глубокие, самые большие  самые длинные из известных пещерных систем. Провел  94 часа под землей, чтобы сфотографировать первую пещеру, установившую рекорд глубины 1 км для своей первой книги под названием Gouffre Berger – L'Esprit d'Equipe.

Шон не ограничивается фотографией пещер, и несколько его снимков дикой природы, путешествий и пейзажей достигли статуса финалиста в очень известных международных конкурсах путешествий и дикой природы.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/shonephoto/

Комментарии