Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Вид сверху: фотографии НАСА и Роскосмоса / Roscosmos

Фотография Rainee Lee Tubbs МКС на фоне Солнца 

Выход в открытый космос Александра Мисуркина и Фёдора Юрчихина



1 августа 1971 года. «Аполлон-15»


(7-19 дек. 1972) - полумесяц земли поднимается над лунным горизонтом на фотографии, сделанной с космического аппарата "Аполлон-17" на лунной орбите во время заключительной миссии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) по высадке на Луну в рамках программы "Аполлон".

Международная космическая станция (МКС)

На этом редком снимке, сделанном 19 июля 2013 года, широкоугольная камера космического аппарата НАСА "Кассини" запечатлела кольца Сатурна, а также нашу планету Земля и  Луну в одном кадре. 

Астронавт Рассел л. Швейкарт, пилот лунного модуля, стоит  на крыльце лунного модуля "Паук" во время своей внекорабельной деятельности на четвертый день орбитальной миссии "Аполлон-9".

Российские космонавты Олег Кононенко (костюм с красными полосками) и Сергей Прокопьев (костюм с синими полосками) работают за пределами Международной космической станции на высоте более 250 миль над землей. 

Астронавты Стивен г. Маклин, представляющий Канадское космическое агентство, и Дэниел К. Бербанк, оба специалисты миссии STS-115, участвуют во втором из трех запланированных выходов в открытый космос для членов экипажа космического челнока "Атлантис"

Отстыковка корабля Cygnus от МКС

Астронавт  Скотт Тингл  выход в открытый космос

    
Космический аппарат STS-44 Defense Support Program (DSP)


Яркие полосы светлых  и темных областей Юпитера во время 10-го облета космического аппарата "Юнона".

Российский космонавт Геннадий Падалка, командир 32-й экспедиции, принимает участие в сеансе внекорабельной деятельности (Ева) для продолжения оснащения Международной космической станции. 

Фотография астронавта Александра Герста (@astro_alex_esa)

    
Этот снимок представляет собой композицию ежедневных глобальных снимков Mars Global Surveyor (MGS) Mars Orbiter Camera (MOC), полученных на Ls 211°


Макет спутника Solar Maximum  отработка поиска спутника и пилотирования новой маневренной установки (MMU)

Полярное сияние над Южным океаном с высоты Международной космической станции 22 июня 2015 года. Фото космонавта Геннадия Падалки.

Эндрю Маккарти фотография МКС на фоне Луны


Астронавт  Пегги Уитсон, установившая несколько космических рекордов США во время своей миссии на борту Международной космической станции, вместе с членами экипажа Джеком Фишером и командиром Федором Юрчихиным из Роскосмоса благополучно приземлилась на землю к юго-востоку от отдаленного города Джезказган в Казахстане.

                 https://images.nasa.gov/

Комментарии