Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Королевская Оружейная Палата, Швеция, Стокгольм

 Королевская Оружейная палата - это музей, расположенный в подвале южного крыла Королевского дворца в Стокгольме,  основывает свою работу на резолюции о национальной культурной политике, принятой шведским парламентом. 


Главной целью Королевской оружейной палаты является изображение королевской истории Швеции от Густава Васы до наших дней. Вот уже почти пятьсот лет здесь хранятся предметы, некогда принадлежавшие шведским монархам и их семьям. 















Древнейшими артефактами Королевской оружейной палаты являются наборы королевского государственного и церемониального оружия, которые хранились в старом дворце трех корон в 16 веке. Именно в этой Королевской оружейной палате Густав Адольф в 1620-х годах хотел сохранить свою забрызганную кровью одежду как вечную память. Это стало визитной карточкой Королевской оружейной палаты: окровавленные костюмы, сохраненные как свидетельство королевской доблести. В 1850-х годах парадные костюмы шведских королевских особ были изъяты из королевского гардероба и включены в Королевскую Оружейную палату.

Комментарии