Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Япония сезон танцующих светлячков Химэ

Явление синхронных светлячков довольно редкое и зрелищное, происходит во время брачного сезона некоторых видов. Освещение - это способ общения, синхронное мигание, как правило, происходит в определенных местах по всему миру примерно в конце мая и в середине июня. Одно из таких мест - Япония.





Наблюдение за светлячками (Хотару) - традиция японцев. Страна может похвастаться более чем 40 видами этих насекомых, наиболее распространенными из которых являются светлячки Хейке и Гэндзи. Многие отели и парки разводят светлячков для удовольствия своих клиентов, так что, к счастью, есть довольно много мест, где посетители могут их увидеть. Однако большинство японских светлячков, принадлежащих к подсемейству Luciolinae, производят вспышки, а не непрерывное свечение. Окинава на юге Японии - одно из немногих мест в стране, где можно увидеть редких светлячков Химэ (Luciola filiformis yayeyamana), которые летают ниже к земле и производят своего рода мягкое свечение.








На Окинаве сезон светлячков начинается раньше, чем в остальной Японии. Он проходит с середины марта до середины мая. Посмотреть на светлячков можно на островах Ириомоте и Исигаки.

Комментарии