Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Бо Барлетт (Bo Bartlett) современный американский хдожник

Бо Бартлетт (родился 29 декабря 1955 года в Колумбусе, штат Джорджия) - американский художник-реалист, в настоящее время проживающий на острове Вашон в штате Вашингтон.



В возрасте 19 лет он отправился во Флоренцию, где учился у Бена Лонга. В 1975 году вернулся в Соединенные Штаты, где учился в Университете Искусств в Филадельфии, а затем в Пенсильванской Академии Изящных Искусств. Он также изучал анатомию в Филадельфийском колледже остеопатической медицины. Во время своего пребывания в Пенсильвании Бартлетт учился у Нельсона Шенкса. Затем продолжил изучать гуманитарные науки в Пенсильванском университете с 1980 по 1981 год. В 1986 году Бартлетт получил диплом режиссера в Нью-Йоркском университете. Это привело его к началу 5-летнего процесса создания фильма в сотрудничестве с Бетси Уайет о жизни и творчестве ее мужа Эндрю Уайета. Фильм под названием "Снежный холм" положил начало отношениям Бартлетта и Уайета как художественного наставника и друга на всю жизнь. В настоящее время бо Бартлетт живет и рисует на острове у побережья штата Мэн летом и на острове в заливе Пьюджет в Вашингтоне зимой. Он женат на художнице Бетси Эби.







Бартлетт - американский реалист с модернистским видением. Его картины находятся в рамках традиции американского реализма, определенной такими художниками, как Томас Икинс и Эндрю Уайет. Подобно этим художникам, Бартлетт смотрит на землю и людей Америки, чтобы описать красоту, которую он находит в повседневной жизни. Его картины прославляют лежащую в основе эпическую природу обыденного и личное значение экстраординарного. Своими многослойными образами он раздвигает границы реалистической традиции. Жизнь, смерть, переход, память и противостояние легко сосуществуют в его мире. Семья и друзья-это персонажи, которые появляются в его сказочных повествовательных произведениях.

Его работы можно найти в частных коллекциях, общественных собраниях и галереях по всей территории Соединенных Штатов.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/thebobartlett/


Комментарии