Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Музей подводных скульптур в Канкуне

Подводный музей Канкуна (исп. Museo Subacuático de Arte, известный как MUSA) - это некоммерческая организация, базирующаяся в Канкуне, Мексика, посвященная искусству сохранения природы. В музее насчитывается в общей сложности 500 скульптур, большинство из которых принадлежит британскому скульптору Джейсону Декейру Тейлору, а остальные - пяти мексиканским скульпторам.



Три различные галереи погружены на глубину от трех до шести метров (9,8 и 19,6 фута ) в океан в Национальном морском Парке Канкуна. Музей был придуман директором морского парка Хайме Гонсалесом Канто при содействии Тейлора с целью спасения близлежащих коралловых рифов, предоставив альтернативное место для дайверов.







Подводный музей должен принести пользу охране коралловых рифов. Искусственные рифы обычно создаются затонувшими кораблями и другими объектами, упавшими на дно океана. Статуи - это новая техника и материал для выращивания кораллов, средство искусства для спасения океанов. Поскольку статуи были сделаны из рН-нейтрального цемента, кораллы, морские водоросли  способны расти и развиваться лучше, чем на старом корабле.

Комментарии