Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Джин Сэйнт Черон (Jeanne Saint Cheron) - французская художница

Родившись в 1973 году Жанна Сент-Шерон начала делать свои первые выставки еще в подростковом возрасте. Его вдохновение это лошади - взрывная сила которых и утонченная элегантность, в течение нескольких лет  часто ассоциируется с нежными женскими персонажами. Музыка и танцы также появляются среди любимых тем художника.




Использование акриловой краски в сочетании с углем ( материалы для рисования, используемые, в частности, великими мастерами эпохи Возрождения) позволяет Джин работать в стиле, который напоминает нам подготовительные рисунки Леонардо да Винчи. Художник также  ослеплен могучими воинственными лошадьми Рубенса так же, как и милостью Мадонн Боттичелли. Богатая символами, затрагивающая фантазию и романтизм,  сказочная работа Джин Сэйнт переносит нас за пределы видимости.




Названа в декабре 2014 года в числе двенадцати "самых выдающихся французских  художников своего поколения" редакцией журнала Universe of Arts, на групповой выставке по этому случаю в галерее Фонда Тейлора в Париже. Ее работа пользуется популярностью у частных коллекционеров (Франция, США, Канада, Ирландия, Австрия, Бельгия, Швейцария, Люксембург, Кувейт..)



Постоянно представлена этими галереями :
Galerie Artspace Oakville (Toronto , Ontario ), Canada
Галерея Жоэля Гайо и Галерея Владимира Растиноффа, (Сен-Поль-де-Ванс, Приморские Альпы) Франция
Галерея тела и души (ним, Гар) Франция
Галерея Дубле (Авранш, Манш) Франция
Галерея Смотреть, (Брест, Финистер) Франция
Галерея « Хорс Художественная Галерея » ,Греция 
Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.singulart.com/en/artist/jeanne-saint-chéron-1955


Комментарии