Концепт арт и иллюстрации «Дюна» (Dune)

Майкл Уэлан (англ. Michael Whelan) — американский художник в жанре фантастики, специализирующийся на иллюстрации фантастических книг

Майкл Уилан - один из ведущих мировых художников творческого реализма. В течение 40 лет он создавал обложки книг и альбомов для таких авторов и музыкантов, как Айзек Азимов, Стивен Кинг, Рэй Брэдбери, Брэндон Сандерсон. Среди его клиентов были все крупнейшие книжные издательства США, Национальное Географическое Общество, CBS Records и Монетный Двор Франклина.




Выпускник Университета штата Сан-Хосе со степенью бакалавра живописи и стипендиатом Президента, Майкл продолжал учиться в Колледже дизайна Art Center также в Калифорнии, но он бросил учебу, чтобы принять свое первое задание на обложку книги. Вскоре он стал известен своей преданностью воплощению слов автора в жизнь, а обложки Уилана доминировали в области научной фантастики и фэнтези на протяжении 1980-х и 90-х гг. он был в значительной степени ответственен за реалистичный стиль жанровых обложек той эпохи, и его потрясающий цвет и композиция повлияли на многих художников по сей день. Он продолжает делать обложки для авторов бестселлеров,но с 1995 года также занимается изобразительным искусством.









Майкл Уилан опубликовал 4 книги по искусству, а также многочисленные ограниченные тиражи гравюр, плакатов, календарей и лицензионных продуктов, таких как поздравительные открытки, футболки и скульптуры.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/theartofmichaelwhelan/




Комментарии