Британский фотограф и спелеолог Робби Шон

Эфемерные произведения Джун Стрэттон (June Stratton)

Джун выросла в районе залива в Северной Калифорнии, посещала колледж изящных искусств и ремесел в Окленде до 1979 года. Не удовлетворившись мастерством живописи, которому ее научили, Стрэттон в течение следующих нескольких лет работала над созданием своей собственной техники. В этот период она в основном рисовала пейзажи и пользовалась поддержкой и влиянием со стороны галеристов, с которыми выставлялась, в частности Кента Лавлейса в издательстве Stone Press в Сиэтле и Джона Пенса в галерее Джона Пенса в Сан-Франциско. В этот период ее работы были приобретены многими крупными коллекциями, включая Bank of America, государственный департамент США, The Mayo Clinic и Texaco Incorporated.






Сделав небольшой перерыв, включая поездки во Францию, она вновь сосредоточилась на развитии своей техники живописи и стиля. Трансформируясь в течение следующих нескольких лет, работа Стрэттон эволюционировала в современную форму, которая более ориентирована на фигуру и кинематографична по стилю. Успешные сольные и групповые выставки в саванне и Бостонской галерее изящных искусств Lanoue подтвердили ее успех . Некоторые из ее последних работ можно увидеть в крупных кинопроизводствах, национальных и международных коллекциях, включая знаменитую коллекцию произведений искусства отеля St Regis. В 2016 году она начала добавлять серебряный лист, который отражает окружающий свет, позволяя ее произведению изменять цвет в зависимости от направления, с которого оно просматривается.









Джун объясняет свою работу так: "мои картины - это воображаемая смесь красоты и природы. Эти картины часто являются намеренно идеализированными изображениями эмоциональных впечатлений от моих снов - переплетенных с элементами земли, неба и воды, которые окружают мой реальный мир.  Для просмотра всех работ, посетите страницу - instagram


Комментарии