Дэвид Эдвардс (David Edwards) 3d художник

Картины Марии Зельдис (Maria Zeldis)

Удивительный стиль этого художника завораживает сразу. Ностальгическая атмосфера ее рисунков видна, стоит только присмотреться к ним поближе. Возможно, это и есть настоящее искусство, когда человек с обычными карандашами и бумагой, которую можно купить в любом магазине, создает что-то очень особенное и красивое. Художница Мария Зельдис родилась и выросла на Украине, прошла обучение в качестве профессиональной пианистки. В начале 90-х годов Мария переехала в Мексику, где в настоящее время живет и работает.



В течение последних 15 лет Мария посвятила свое творчество живописи, рисунку и дизайну. Произведения Марии  имеют наш менталитет и вкус. Хорошенькая православная девушка, которая ставит свечу в храме, и девушка в окне имеет столь знакомые славянские черты...  Любимый писатель Марии Зельдис-Федор Достоевский. Художница не создает ничего шокирующего, ее работа не призвана будоражить общественное мнение, она скорее заставляет забыть о повседневных проблемах и просто наслаждаться красотой окружающего мира.






Все эти карандашные рисунки созданы с душой и талантом, которых художник явно не лишен. Нежные, проникновенные картины  можно назвать настоящим искусством. Критики говорят о творчестве Марии как о “ полном чувств, они живут и дышат “. После того, как ее работа получила всемирное внимание, Мария провела множество экспозиций в музеях по всей Европе и Латинской Америке, ее искусство представлено в музеях и частных коллекциях.




Комментарии