Дэвид Эдвардс (David Edwards) 3d художник

Дерек Кинзетт(Derek Kinzett) создает эффектные скульптуры из оцинкованной проволоки

Удостоенный наград художник и скульптор Дерек Кинзетт родился в 1966 году и провел свое детство, живя в Додингтон-парке, Глостершир, Англия, захватывающем дух поместье, спроектированном и заложенном Кэбилити Брауном в 1764 году и часто упоминаемом Дереком как место творческого вдохновения и чуда.



Дерек начал экспериментировать с проволокой для создания фигуративных скульптур в конце 1980-х годов, изучая искусство и дизайн в Уилтширском колледже, Англия.




Его интересовало влияние естественного света и тени на поверхность материала, и после экспериментов со скульптурой человеческого тела в виде полой формы он обнаружил, что, позволяя естественному свету проходить через скульптуру, можно подчеркнуть черты лица, волосы и мышечный тонус, что, в свою очередь, производит эфирное и духовное визуальное воздействие на каждое законченное произведение.







Работы Дерека можно найти в частных и корпоративных коллекциях по всей Великобритании, Америке, Австралии, Австрии, Кипру, Хорватии, Франции, Греции, Германии, Голландии, Италии, России, Испании, Швейцарии и Нидерландах.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/derekkinzettwiresculptures/


Комментарии